2012年第八届中国研究生电子设计竞赛喜获佳绩

发布时间:2012-09-01 发布人:系统管理员

近日,2012年黑龙江省研究生电子设计竞赛在哈尔滨工业大学结束,东北石油大学代表队在研究生学院和电子科学学院教师及全体参赛研究生的共同努力下,取得可喜的成绩。其中,作品“基于FPGA的阵列电导探针流动成像测井系统”获得黑龙江省一等奖;“基于FPGA可视电子琴的研究与设计”等4项作品获得黑龙江省三等奖。
    这届竞赛经过充分筹备,由电子科学学院经验丰富的教师亲自指导,经过历时2个多月训练制作,在巩固学生理论知识的基础上,全面加强研究生的实践实战能力。全体参赛学生充分发挥专业知识与技能水平,通过笔试和对设计作品技术参数的现场测试、答辩,得到竞赛评委认可,获得了骄人的成绩。这次竞赛大大提高了我校研究生的科学文化素质和实践操作能力,培养了学生的创新意识,同时也涌现出了一批优秀的人才,实现学生理论能力与实践创新的大幅度提升。