北京语言大学青年教师暑期社会实践活动代表团到我校参观交流

发布时间:2012-08-22 发布人:系统管理员

8月16日,北京语言大学校工会组织优秀青年教师到大庆地区开展暑期社会实践活动。活动期间,北京语言大学副校长、工会主席林国立带领青年教师代表团,在黑龙江省教育工会副主席张智燕陪同下专程到我校参观交流。我校党委常委、校工会主席张斌,校工会副主席王桂珍热情接待了代表团一行。
    在我校图书馆会议室里,北京语言大学的教师与我校教师代表针对外语教学、外语和人文学科专业教师业务培训进行了座谈交流。

张斌在座谈中介绍了我校的办学历史和基本发展情况,并就学校工会在教师师德师风建设和“三育人”工作如何为教学发展服务与北京语言大学领导进行了交流。林国立表示,这次组织学校教师到大庆参观学习,东北石油大学是行程安排的重要内容,东北石油大学多年来为祖国的石油工业输送了大量的优秀毕业生,很多人已经成长为国家建设的栋梁,东北石油大学教师的师德师风建设起到关键作用。这次组织教师参观学习,就是要学习领悟大庆精神的内涵,更好地提高青年教师素质。我校教务处、人文科学学院和外国语学院的领导和教师参加了座谈。
    座谈后,北京语言大学教师还参观了我校的校史馆和基层单位工会“职工之家”。