艺术学院领导拜访哈尔滨师范大学赵云龙教授

发布时间:2012-07-06 发布人:系统管理员

7月4日, 我校艺术学院党委书记杨日芳、院长高明军、科研副院长袁玉珍、科研工作部负责人杨育林一行4人专程来到哈尔滨师范大学美术学院,拜访了黑龙江省级美术学博士点学科带头人、哈尔滨师范大学美术学院院长、著名画家赵云龙教授,受到了赵云龙的热情接待。
    交流中,双方就东北石油大学艺术学院拟申报的一级学科美术学的相关事宜交换了看法。高明军说,哈尔滨师范大学美术学院是黑龙江乃至国内知名的美术高等学府,又是国内少有的美术学博士点授予单位,教学科研实力很强,希望今后加强沟通交流、分享好的经验和做法。杨日芳简要介绍了东北石油大学艺术学院的历史沿革和学校领导对艺术学院申硕工作的重视。袁玉珍就美术学申硕材料的准备情况向赵云龙作了简要的介绍。
    赵云龙说,哈尔滨师范大学美术学院和东北石油大学艺术学院相互了解和交往很多,有着深厚的友谊。我们将不遗余力地与艺术学院分享我们在申硕、申博工作方面的经验做法,支持东北石油大学艺术学院美术学的申硕工作,并安排有经验的同志与艺术学院就材料等具体事宜进行沟通。

应艺术学院领导的邀请,赵云龙拟定于7月16日率哈尔滨师范大学美术学院部分领导回访我校艺术学院。