机关团委赴红岗区解放街道开展志愿服务主题实践活动

发布时间:2012-07-05 发布人:系统管理员
    为了进一步落实学校党委“下基层、转作风、树形象”活动要求,按照机关党委“推进和落实转变工作作风,提高服务质量”活动部署,机关团委部分成员于近日来到红岗区解放街道,弘扬雷锋精神,开展志愿服务主题实践活动。
    解放街道党工委书记张美娇,红岗区团委书记孙伟山等热情接待了我校机关团委成员。大家身穿志愿者服装,一同参加了解放街道文华社区志愿服务基地揭牌仪式,参加了社区“大手拉小手”趣味活动,在与社区的小朋友们一起做游戏的同时,还为他们进行比赛和游戏当起了工作人员,保证了活动的顺利进行。志愿者们和小朋友们一起度过了难忘的上午时光,大家在依依不舍中告别,并相约下次再开展活动。我校机关团委成员还与参加这次活动的大庆市“青春大讲堂”宏睿23班成员代表进行了交流活动。
    据了解,解放街道文华社区是大庆市首批志愿者服务基地。文华社区自成立以来,积极开展以服务辖区居民为中心的志愿活动,取得了显著效果。在文华社区的志愿者活动中,我校志愿者把“奉献、友爱、互助、进步”的精神诠释得更加具体和生动,机关青年干部在服务和交流过程中,加深了对雷锋精神和志愿服务的理解,开拓了视野,增强了群众意识和基层观念,为努力提高学习力、思考力和执行力进行了积极探索和实践。