人文科学学院师生到大庆市儿童救助保护中心参观实习

发布时间:2012-07-04 发布人:系统管理员

6月28日,人文科学学院社会学系主任东波和姚云云、周晓焱等实习指导教师带领社会工作专业2011级全体学生来到大庆市儿童救助保护中心,进行社会工作服务机构认识实习和社会实践。儿童救助保护中心龚主任和中心服务人员热情接待了人文科学学院的师生。
     实习学生在救助中心社会工作师龚主任的指导下组成了“天使之翼”、“社工之家”、“心连心”、“希望加工厂”四个社工小组,针对救助中心的孩子们开展了小组社会工作。

儿童救助中心的参观和实习,让社会工作专业学生的心灵受到了震撼,确立了关注和帮助社会弱势群体的服务意识和职业责任心,在实践中建立专业态度,培养社会责任感和敬业精神。
    另悉,6月27日,人文科学学院社会工作专业青年教师周晓焱在第一教学楼F座114教室作了题为《选择——生存的权力与死亡的尊严》的暑期社会实践专题讲座。6月29日,人文科学学院社会工作专业邀请大庆市妇联宣传部部长宋丽妍在第一教学楼H座203教室作了题为《职业态度与职业精神》的暑期社会实践专题讲座。