我校参加石油高校新闻宣传工作会议

发布时间:2012-06-27 发布人:系统管理员
    6月16日,石油高校新闻宣传工作会议在中国石油大学(华东)召开,来自东北石油大学和中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、西安石油大学、西南石油大学、长江大学、辽宁石油化工大学、中国石油大学胜利学院、中国石油培训中心、重庆科技学院等高校的新闻宣传负责人参会,共议石油文化传承与创新、石油高校校园文化建设及新闻宣传。中国石油大学(华东)党委副书记纪效田出席会议并致辞,对会议召开表示祝贺。
    会议讨论《中国石油新闻工作者协会校报工作委员会章程(征求意见稿)》,就校报工作委员会的宗旨、组织和运作方式等征求与会代表意见并听取建议。与会人员还深入交流新闻宣传工作及校园文化建设面临的困难及问题,共同探讨多校区校园文化建设的传承与创新,大学文化与石油文化、城市文化、地域文化的交流融合,新媒体环境下开展高校宣传工作的对策与思路。会上,我校党委宣传部部长张智勇介绍了我校宣传工作基本情况、校报办报经验、校园文化建设重点工作,受到与会人员的好评。
    会议公布了2011年中国石油院校校报好新闻评选结果。2011年中国石油院校校报好新闻共评出一等奖作品6件,二等奖作品8件,三等奖作品7件。我校选送的3件作品获奖,其中,孙燚、赵秀波的作品《我校首获国家科技进步奖特等奖》荣获消息类一等奖;刘嘉诚的作品《在党的光辉照耀下——热烈庆祝中国共产党成立90周年》荣获言论类二等奖;孙晨光、祖海英的作品《我校与玉柴重工合作研发的“蜘蛛侠”挖掘机将在国际工程机械展览会上亮相》 荣获消息类三等奖;同时,刘嘉诚还荣获编辑类一等奖、二等奖、三等奖各一项。