韩国有参加全省高校基层组织建设年活动推进会

发布时间:2012-06-13 发布人:系统管理员

6月5至6日,黑龙江省部分高校基层组织建设年活动推进会在齐齐哈尔大学召开。省委高校工委副书记李东明、组织部部长赵义强,省委高校工委组织部调研员唐刚、副调研员吕平及来自全省20所高校的组织部长参加了会议。推进会由赵义强主持。我校党委常委、组织部部长韩国有参加了会议,并就我校开展基层组织建设年活动情况在会上作了汇报。

李东明在会上作了重要讲话,对东北石油大学等高校开展基层组织建设年工作给予了肯定和表扬,希望其它高校认真学习这些高校好的经验和做法。李东明对全省高校进一步深化创先争优推进基层组织建设年活动提出了三点要求:一是要不断总结经验,充分认识基层组织建设年活动的紧迫性;二是要突出重点,强化分类指导,提高基层组织建设年活动的针对性;三是要以更高标准定位,狠抓落实,确保基层组织建设年活动的实效性。
    在深入推进基层组织建设年活动中,我校党委以“三创”、“三深入”、“三弘扬”和“三不转移”为载体,深化“四项工程”,周密部署,精心组织,重点开展了三个方面的工作:一是学校党委书记带队五次深入基层,就我校基层组织建设中存在的困难和问题进行了专题调研;二是学校党委通过落实党建工作专项经费,强化党员干部、组工干部、学生党员、大学生班级党支部书记的培训、教育和管理,建设“党员之家”,做好服务党员等工作,保障和加强了我校基层组织建设。三是各支部开展分类定级工作,建立组织联动机制,积极开展教育活动,实现优势互补,资源共享,共同晋位提升,加强了基层组织建设。学校党委坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,充分发挥我校党委组织员工作机制和大学生班级党支部建设等特色优势,认真落实党建工作责任制,坚持“书记抓、抓书记”,开展基层组织建设年活动重落实见实效,加强了干部和党员队伍建设,提升了基层党组织的生机活力。