艺术学院领导赴省内高校开展申硕工作专题调研

发布时间:2012-06-13 发布人:系统管理员

近日,为做好申办硕士学位点工作,艺术学院领导分头前往省内部分高校开展调研。
    6月4日,艺术学院党委书记杨日芳、副院长袁玉珍前往哈尔滨师范大学调研。调研组拜访了黑龙江省文联副主席、省音乐家协会主席、黑龙江省省级音乐与舞蹈学一级博士点学科带头人、哈尔滨师范大学音乐学院院长、博士生导师陶亚兵教授。黑龙江省省级艺术学学科带头人、哈尔滨师范大学音乐学院艺术学博士生导师郁正民教授参加了见面会。杨日芳就艺术类硕士点申报工作与陶亚兵、郁正民交换了意见,并就申报工作重点环节、申报细节和外联工作与两位专家深入沟通。袁玉珍结合硕士点申报工作,就学科梯队、学位点建设和科研工作向两位专家进行了详细的介绍。陶亚兵说,东北石油大学及艺术学院对硕士点申报工作很重视,两院历来渊源很深,希望能进一步加强沟通,资源共享。他表示愿相互交流申报硕士点工作的经验和体会,并祝愿东北石油大学艺术学院音乐与舞蹈学硕士点申报工作圆满成功。应我校艺术学院邀请,陶亚冰、郁正民还将于近期回访艺术学院进一步交流硕士点申报等有关工作。
    6月5日,艺术学院副院长王宝军、袁玉珍带领科研工作部负责人杨育林、教学工作部主任张承南、学生工作部主任张晶宇、院办主任黄鹏程等组成申硕工作调研组,走访了齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院。受到该院院长孙相根教授,党委书记蔡云凌教授,副书记、副院长刘婧姝的热情接待。调研组介绍了东北石油大学艺术学院硕士点申报的准备情况,并就材料准备细节和申报重点与对方进行了深入的沟通交流。