赵景权为科级干部培训班学员作专题辅导报告

发布时间:2012-06-08 发布人:系统管理员

6月7日,我校2012年度科级干部培训班第六场报告在第一教学楼H座111会议室举行。学校纪委副书记赵景权以《应对风险和挑战 保持党的纯洁性》为题,为科级干部培训班全体学员作了精彩的辅导报告。学校党委组织员办公室主任、组织部副部长匡瑾璘主持报告会。

赵景权在报告中说,胡锦涛总书记在中纪委十七届七次全会上明确要求,全党要从党和人民事业发展的高度,从应对新形势下党面临的风险和挑战出发,充分认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,不断增强党的意识、政治意识、危机意识、责任意识,切实做好保持党的纯洁性各项工作。
    赵景权分析了在保持党的纯洁性方面存在的问题,指出马克思主义政党之所以高度重视保持党的纯洁性,从根本上说是为了永葆党的政治本色,永葆党的生机活力,从而更好地肩负起自己的历史使命。要坚持把马克思主义及其中国化的理论成果作为指导思想,坚决执行党的纲领、章程和路线方针政策,坚持贯彻党的民主集中制原则和遵守党的组织纪律的要求,坚持发扬党的理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评以及谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗等优良作风,密切联系群众,始终与人民群众同呼吸、共命运。
    匡瑾璘在总结时说,赵景权副书记的报告对科级干部在思想上、政治上、组织上和作风上,保持党组织和领导干部的纯洁性具有理论和实际意义,对大家提高思想认识,更好地开展本职工作、加强同人民群众的血肉联系有着重要的作用。希望学员们认真思考,学习好、理解好、落实好报告精神,用自己的实际行动为保持党的纯洁性贡献力量。