全省高校档案工作检查组莅临我校检查指导

发布时间:2012-06-01 发布人:系统管理员

5月29日,由黑龙江省教育厅主任科员祁欣、哈尔滨工业大学档案馆馆长张雅茹、哈尔滨工程大学档案馆馆长傅国志、哈尔滨中医药大学档案馆馆长翟煜组成的全省高校档案工作专项检查组莅临我校,对我校贯彻落实《高等学校档案管理办法》工作情况进行检查考核。我校档案管理工作委员会副主任、党委副书记徐延卿出席汇报会,学校党政办公室主任高洪峰、档案馆馆长张春侠以及档案馆全体人员参加了汇报会。
    会上,徐延卿首先对检查组各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校近年来的发展建设情况和学校档案事业的发展情况,希望专家组成员对我校的档案管理工作提出宝贵的意见。
    档案馆馆长张春侠就我校贯彻执行教育部、国家档案局关于《高等学校档案管理办法》的情况,从我校档案管理机构的变革、目前馆藏情况、档案组织管理情况、队伍建设情况、制度建设情况、档案归档情况、档案利用服务情况以及存在的问题等方面作了详细汇报。
    检查组听取汇报后,详细查阅了相关材料,还实地考察了档案馆办公场所和库房,抽查了我校档案馆馆藏部分资源,并对我校档案馆建设规划和数字化进展情况进行了细致的问询。
    通过听取汇报和实地考察,检查组一行对我校档案工作给予了充分肯定,对学校领导重视档案工作以及对档案工作的投入给予了高度评价。检查组还对我校档案管理用房、档案员队伍建设以及档案信息化建设等方面提出了宝贵的意见和建议。