艺术学院召开硕士点申报工作启动仪式暨动员大会

发布时间:2012-06-01 发布人:系统管理员

5月29日,艺术学院硕士点申报工作材料准备阶段启动仪式暨全院动员大会召开。会议由艺术学院副书记、副院长丁文彬主持。

艺术学院副院长袁玉珍首先介绍艺术学院拟申报的两个一级学科即音乐与舞蹈学和美术学的基本情况,并对材料准备阶段学位科研方面工作作了详细部署。副院长王淑艳、王宝军,副书记丁文彬分别部署这次硕士点申报工作材料准备阶段教学、后勤服务、学生管理方面工作。
    会上,艺术学院院长高明军作动员。他说,这次大会的召开预示着艺术学院申硕的帷幕已正式拉开。借助学校支持的强劲东风,相信在全院职工的共同努力下,不久的将来会申硕成功。他强调,全院各部门要高度重视,全员参与,要“以申促建”、“以申促改”,进一步抓好学院学科梯队建设和学术科研骨干培养工作,要大力扶植、重点培养艺术学院的学术科研增长点,努力把艺术学院建成创新型、研究型艺术高等学府。
    艺术学院党委书记杨日芳作总结讲话。他要求,艺术学院要有全局意识,要有时间观念,要通过申硕工作锻炼队伍,要注意突出大庆特色、大学特色,要通过这次艺术类硕士点申报材料准备阶段工作,切实践行学校党委提出的“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的目标任务。