我校第二届教学新秀奖暨首届青年教学能手奖评审工作结束

发布时间:2012-05-31 发布人:系统管理员
    近日,教务处组织进行了我校第二届教学新秀奖和首届青年教学能手奖的评审工作。杨二龙、贾永英、薛继伟、颜冰、王浩等5名教师获得“东北石油大学第二届教学新秀奖”荣誉称号,其中,林向义(第一届教学新秀)、贾永英、薛继伟等3名教师获得省级教学新秀奖候选人推荐资格。韦小兵、霍凤财、曹喜承、滕振超、李文赫、吴秀芹、唐晓英等7名教师获得“东北石油大学首届青年教学能手奖”荣誉称号,其中,韦小兵、霍凤财、曹喜承等3名教师获得省级青年教学能手奖候选人推荐资格。
    据悉,我校这次评审工作是根据黑龙江省教育厅《关于开展第二届黑龙江省普通高校教学新秀奖暨首届青年教学能手奖评选表彰工作的通知》精神进行的。评审专家组严格按照参评条件和评审程序组织评审,做到“公平、公开、公正”。各位评审专家在对参评教师调讲基础上,认真审核材料,重点对候选人的教师风范、教学能力与水平、教学梯队建设、科学研究水平及外语水平进行综合审查,校纪检人员严格把关,最终,评选出5名教师获得“东北石油大学第二届教学新秀”荣誉称号和7名教师获得“东北石油大学首届青年教学能手”荣誉称号,并从我校两届校级教学新秀奖获得者中推荐3名教师作为省级教学新秀奖候选人,从我校首届青年教学能手奖获得者中推荐3名教师作为省级青年教学能手奖候选人。
    通过教学新秀和青年教学能手的引导示范作用,我校不断促进学校课程建设、教学梯队建设、教材建设,积极探索适应时代发展要求的现代教育教学思想、方法和人才培养模式,进一步营造尊师重教的氛围,推进教学质量的快速提高。