地球科学学院组织学生开展校园文化活动

发布时间:2012-05-21 发布人:系统管理员

连日来,地球科学学院开展系列校园文化活动,内容涵盖德育教育、社团文化、校园文艺,在推动主题思想教育的同时注重打造优质校园文化,为同学们提供充实的课余生活。
    开展感恩教育,提升道德水准。
    为了纪念母亲节,地球科学学院百余名学生干部齐集第三饮食服务中心,参加了“爱心献给母亲”包饺子大赛。同学们不仅在比赛中收获了快乐,同时提高了动手劳动能力。赛后,同学们端出热气腾腾的饺子送给三食堂的女性工作人员,为母亲节增添了一份温暖。5月12日,首届 “周末集结号”活动开展了别开生面的主题知识竞赛。当比赛进行到电影竞猜环节,屏幕上出现电影《惊天动地》片段时,全体师生集体起立,为“5•12”汶川地震遇难同胞默哀一分钟,寄托哀思。

凝聚团队精神,展示青春风采。
    为了增强学生组织凝聚力,加强沟通,首届“地科群英会”在大学生活动中心举行。四大学生组织干部齐集一堂,展开了一场集文艺表演、知识竞答、趣味游戏为一体的文艺盛会,在快乐中磨练了团队精神,增强了学生组织的交流。

社团活动精彩纷呈,丰富校园文化氛围。5月20日,地球科学学院各学生社团在博闻1A小广场进行了风采展示,为同学们献上了色彩缤纷的快乐周末。同时,“喀秋莎”俄语社团还举行了“快乐满屋”——第三届中俄文化节,为各学院大学生俄语爱好者们提供了交流的平台。