我校举办大学生班级党支部书记、委员培训会

发布时间:2012-05-16 发布人:系统管理员

进一步推进大学生班级党支部建设,提升基层党组织书记素质,提升大学生班级党支部的战斗力,是我校2012年深化创先争优“基层组织建设年”活动的重点工作。5月11日,我校党委组织部、党校在第一教学楼H座211教室,对全校大学生班级党支部书记、委员进行了党务知识培训,来自各二级学院的近350余名大学生班级党支部书记和委员参加了培训。

培训会上,党委组织部组织科长赵士秋简要介绍了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点讲解了基层党支部的基本任务和大学生班级党支部书记、委员的工作职责。同时,对我校班级党支部目前工作中遇到的困难、存在的共性问题进行了分析和讲解,并对进一步改进工作,提出了具体要求。
    党委组织员孟雅杰以《严格办事程序,切实把发展党员工作做细做实》为题,给大学生班级党支部书记、委员作了精彩的讲座。孟雅杰详细讲解了大学生党员发展工作的程序和规范,她希望大学生班级党支部书记珍惜这一难得的锻炼机会,加强学习和工作交流,在班级和同学中发挥好党支部书记的模范带头作用,做好大学生班级党支部建设和党员发展工作。
    参加培训的学生,尤其是新任的大学生党支部书记和委员普遍感到,这次培训非常及时,内容丰富,收获颇多,是一次难得的学习和交流机会。他们表示,要以这次培训为契机,不断加强党务知识的学习,努力提高自身的素质和工作水平,把班级党支部的各项工作做好。