数学科学与技术学院举办大学生讲座

发布时间:2012-05-15 发布人:系统管理员

为了提升大学生思想道德水平和综合素质状况,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,数学科学与技术学院“德志”团校于5月11日邀请大庆师范学院副教授李广智在第一教学楼F座215教室开班授课,面向该院2010、2011级学生作了题为《提高自身素质,努力争做优秀大学生》的讲座。该院党委副书记段志雁和辅导员一起参加了这次活动。

李广智根据自己多年来对东北石油大学的关注、了解、感悟,以及几十年从事学生工作的经验,就我校办校50多年来取得的成就,以及如何争做优秀大学生这两个方面问题与学生们进行了交流。他从“适应大学生活、规划四个时期(大一试探期、大二定向期、大三冲刺期、大四分化期);高度重视“四自”(自尊、自信、自立、自强),促进健康成长;诚实守信为本,“十不”牢记在心;搞好团结协作,努力创先争优;善用教师资源,开启多彩人生;掌握“数学、语言、音符”三把钥匙,增长人生智慧;正确对待恋爱 避免酿成悲剧;适度合理消费,克服不良倾向“等8个方面引经据典,结合具体事例阐述了如何提高自身素质,努力争做优秀大学生这一问题。李广智慷慨的陈词、昂扬的激情感染了每一名学生,引发了学生对自身的深刻思考,引起了很好的反响。最后,李广智以一首小诗与同学们共勉,并以此结束了这次讲座。