“达内杯”IT·生活创新设计大赛圆满结束

发布时间:2012-05-14 发布人:系统管理员

5月12日,由校团委主办、计算机与信息技术学院团委承办的“演绎精彩•创意无限”东北石油大学“达内杯”IT•生活创新设计大赛决赛在机关楼一楼报告厅成功举办。

计算机与信息技术学院计算机科学技术系主任张方舟,信息科学系主任刘显德,软件工程系主任刘晓明,信息科学系李建平,教育技术系陈元林,达内IT培训集团技术指导田智舟等老师担任大赛评委。校团委副书记姜海燕、学生院直属党支部副书记付云霞、达内IT培训集团黑龙江公司总经理冯明、计算机与信息技术学院党委副书记程显波作为佳宾参加大赛。
    这次比赛历时半年时间,共有24组选手参赛,经过初赛14组优秀的选手进入决赛。比赛过程中,各组参赛作品源于生活、创意新颖,构思巧妙,参赛选手讲解得当,准备充分,得到评委们的赞扬。评委的点评从深处挖掘比赛选手的创新点,令选手们获益匪浅。最终,来自软件学院王新博的作品“安卓平台移动警务查询系统”凭借优秀的设计理念获得一等奖,计算机与信息技术学院黄月、计算机与信息技术学院曹凯获得二等奖,经济管理学院马艳梅等四组选手获得三等奖。
    这次活动旨在培养学生的创新能力,营造浓厚的科技文化氛围,将所学尽其所用。这次大赛起到了鼓励大学生努力学习,创新开发,对创新能力的提高起到了很好的作用,对帮助同学们进一步加强科技在生活中的应用,加强提升创新能力具有一定的指导意义。