化学化工学院举行学习型党组织建设成果交流会

发布时间:2012-05-15 发布人:系统管理员

5月11日,为总结经验、展示成果、表彰先进,进一步推进学习型党组织建设,化学化工学院在化工馆212会议室组织开展了“学习型党组织建设成果交流会”,化学化工学院全体教职工参加了学习交流会。会议由学院党委书记吕淑云主持。

会上,吕淑云带头交流学习体会,并作了题为《学习型组织和学习型党组织的区别及其内涵和特征》的学习成果交流。化工系党支部支部委员成员陈彦广博士代表化工系党支部作了《加强学习型党组织建设,不断创更佳工作业绩》的成果交流汇报,介绍了该支部近几年来重视加强学习型党组织建设所做的工作及取得的显著成果。通过学习型党组织建设活动及“创先争优”活动的开展,推动了集体凝聚力的增强,提高了党员干部群众的思想觉悟,进而推进了各项工作的落实,取得了突出的业绩。通过学习和交流促进党支部向先进党支部学习,促进党员干部和群众向先进个人典型学习,不断推动学院集体和个人整体实力和水平的提高。
    据悉,化学化工学院自学校党委作出推进学习型党组织建设的部署以来,将学习型党组织建设作为一项重要工作任务,精心组织,周密部署,检查推进,狠抓落实,不断推进和加强学习型党组织建设、学习型党支部建设和学习型党员建设,提升广大党员干部的学习能力、理论素养、业务本领,促进党组织和党员个体把学习成果转化为自觉行动和创造更佳工作业绩上来,增强党组织的创造力凝聚力战斗力。
    同时,化学化工学院以“基层组织建设年”为契机,以全员学习为基础、以交流提高为载体、以争创一流为目标,全面加强党的建设。这次交流会作为化学化工学院学习型党组织建设成果的首场交流,在随后的几周,将以支部为单位继续开展形式多样的学习交流活动,促进党员干部整体素质的不断提升、思想的不断解放、观念的不断更新,以更加饱满的热情投身到实际工作中来,共同创造各项工作的新业绩。