张志军到外国语学院作学术报告

发布时间:2012-05-10 发布人:系统管理员

5月9日,科研处副处长张志军教授应外国语学院之邀,在外国语学院作了关于如何进行科研立项的学术报告。外国语学院全体教师参加学术报告会。

张志军首先就强化教学,注重专业建设,加强院系发展等方面进行阐述,重点论述科研立项的过程。报告主要从“什么是科研,科研的一般过程,科研项目书的填写,科研的实质,文科科研立项课题的主要来源和部门”等五个方面论述。他从自身的经验讲起,报告深入浅出,娓娓道来,既不失其科学性和严肃性,又具有指导性和可操作性,且从一定的高度上阐述大学教师进行科研的重要性和必要性。

张志军精彩的报告让与会教师深受启发和鼓舞,会场气氛热烈,不时引起共鸣和掌声。会后,教师们表示,在进行教学的同时,一定要加大科研投入,力争取得高级别的项目。这次报告会不仅有利于提高外国语学院教师的学术科研水平,更有利于营造浓厚的学术科研氛围,提高教师的学术科研兴趣。