电气信息工程学院积极开拓科研市场

发布时间:2012-05-10 发布人:系统管理员

5月6日,电气信息工程学院党委书记任伟建、院长高丙坤、副院长邵克勇带领青年教师 10多人到大庆市深博电气设备有限公司开展参观考察活动。

考察过程中,电气信息工程学院对该公司数控剪板机、数控冲床及、数控折弯机、数控母线加工机、数控裁剪机等生产流水线和检测设备进行了实地考察,并对该企业中低压开关柜、环保型箱式变电站、智能型电缆分支箱、节能型控制箱柜、自动化控制系统、低压配电计量箱、母线槽以及电缆桥架等产品的生产和研发能力进行了实际评估。
    考察结束后,电气信息工程学院与深博电气设备有限公司签订了“电力系统自动化技术与新型节电装置研究”的技术研发合同,共同合作完成相关技术任务和技术攻关工作。同时,该院还与该公司在建立大学生困难基金等方面达成了意向,双方表示将建立长期合作关系。此次活动,标志着电气信息工程学院在开拓科研市场,走产学研相结合的道路上又迈进了一步。