计算机与信息技术学院举办大学生辩论赛

发布时间:2012-05-10 发布人:系统管理员

唇枪舌战展雄风,争锋相对辩天下。5月8日,计算机与信息技术学院在第一教学楼H座310教室举办了第五届“魅力东油”杯大学生辩论赛。
    第五届“魅力东油杯”辩论赛经过初赛、复赛、复活赛的激烈角逐最后由信息11-2班组成的正方队,信管11-1班组成的反方队进入了决赛。这次比赛正方以“家庭比事业重要”,反方以“事业比家庭重要”为辩题。从开篇陈词开始双方辩手引经据典,措辞精辟,口齿清晰流利,句句气势如虹,辩出了气质论出了风格,赢得场下观众的阵阵掌声。比赛过程中,各班同学也为大家带来了精彩文艺表演,将现场气氛推到了高潮。
    经过激烈角逐,由信息11-2班组成的正方队伍得冠军,信管11-1班的李泽泓摘得“最佳辩手”称号。计算机与信息技术学院党委副书记程显波对这场比赛进行了精彩点评。
    第五届“魅力东油杯”辩论赛从4月初开始,全部四场辩论赛的辩题涉及大学生的学习、心理、思想认知等多个方面,通过辩论加深了同学们对这些问题的理解和认识,有助于他们树立正确的人生观和价值观;选手们在参赛过程中开阔了视野,锻炼了临场发挥和应变能力,增强了团队协作精神和班集体凝聚力。