“青春,我们的节日”庆祝建团90周年新老团干部联谊会华彩启幕

发布时间:2012-05-04 发布人:系统管理员

带上闪光的团徽,翻开青春的照片,倾听成长的故事,回忆在共青团工作的青春年华••••••
   5月2日下午,全校新老团干部欢聚在图书馆多功能厅,参加校团委主办的“青春,我们的节日”庆祝建团90周年新老团干部联谊会。学校领导杨晓龙、徐延卿、刘永建、徐平、张斌、蒋明虎、韩国有,以及徐欢国、董春胜、李可、赵景权、张亚志、吴波等历届校团委书记、副书记,在共青团工作岗位上工作过的全校各级团干部与现任的团干部们载歌载舞,抚今追昔,畅谈“共青”岁月,共话青春梦想。高洪峰、张智勇、王立斌、张志军等党群部门领导,以及柳明旺、张金辉、艾长东、程显波等部分二级学院党委副书记应邀参加了联谊会。
    播放完视频短片《2011共青团工作精彩瞬间》后,联谊会在李唯达等6名女团干部情景小合唱《相逢是首歌》中拉开帷幕,她们深情而动听的歌声勾起了大家对曾经为之奋斗过、挥洒过青春的共青团事业的美好回忆。在欢庆的气氛中,新老团干部纷纷登台演出。杨金保、曲国辉的相声《我是团老总》展现了我校团干部繁忙琐碎的工作状态和爱岗敬业、无私奉献的精神;校团委副书记姜海燕为共青团工作的前辈们创作并朗诵了诗歌《再见青春》,诗意地传递了团干部对共青团事业的无限热爱以及对老团干部们青春永驻的祝愿。机关团委王永航、刘政鑫等人表演的情景小品《唐白乎点秋香》诙谐地展现了机关团员青年朝气蓬勃、忘我工作的精神面貌。伴着视频短片《青春奋斗记忆—我与共青团一起走过的日子》,“情景歌舞年代秀”将联谊会推向了高潮。各年代的团干部们倾情演绎了共青团干部的浪漫和激情。80年代的团干部代表董春胜演唱了《在那桃花盛开的地方》,90年代的团干部代表李可、赵景权、张亚志、李万鹰演唱了《把根留住》,00年代的团干部代表苗壮、李永瑞、陈博、王琦演唱了《红旗飘飘》,10年代苍留松、闫磊等8名团干部代表演唱了《我的好兄弟》。杨国峰主持的互动趣味游戏《笑傲江湖》引爆了场上活跃气氛。

徐欢国、董春胜、张斌、李可、赵景权、张亚志、吴波获得了我校共青团历史上最高荣誉奖项“青春永驻奖”,女团干部为学校领导颁发了“青春印象奖”并献上了美丽的青春花环。活动中还抽取了“青春幸运奖”、“青春给力奖”、“青春快乐奖”。联谊会在施洋领唱、全场齐唱的歌曲《二十年后再相会》中落幕。团干部们久久地沉浸在对共青团工作岁月的追忆之中,陶醉在真挚而浓烈的团情之中。

学校党委书记杨晓龙向全校新老团干部祝贺“五四”青年节,对大家为学校共青团工作做出的突出贡献表示衷心的感谢!他说,今年是中国共青团成立90周年,“五四”运动93周年,在我们迎接“五四”青年节之际,校团委举办这次新老团干部联谊会,大家追忆青春、共叙团情、展望未来、共谋发展。今天在座的各位共青团干部都是学校不同时期的杰出青年代表,现在都在学校各个岗位发挥着重要作用,这些同志在长期工作中养成了勤于学习、勇于钻研、开拓进取的优良作风,为学校发展作出了重要贡献。
    杨晓龙指出,共青团是党的助手和后备军,共青团工作是充满希望、充满活力的。共青团干部朝气蓬勃,思想活跃,善于创新,在引领学生紧紧跟党走方面发挥着重要作用。共青团干部是青年思想的引领者。因为要引领,所以共青团干部注重学习;因为要引领,所以共青团干部立志高远;因为要引领,所以共青团干部善于交流,善于沟通,善于协调,思想解放。当前,我校共青团工作不断创新,开展得生机勃勃,取得了卓越成绩。尤其是近两年“青年马克思主义者培养工程”在省内小有影响,“三下乡”社会实践实施了课题制,校园文化活动实现了品牌化,志愿服务工作实现了项目化,这些都受到团省委、团市委和学校党委的充分肯定。
    杨晓龙说,共青团工作也充满挑战,在当前形势下,高校大学生思想教育面临很多新的形势和任务。他要求我校共青团工作今后要不断地在引领青年思想上发挥作用,引领广大团员学生坚定不移地跟党走。要在服务中发挥作用,在学生成才、成长中发挥积极服务和引导作用。要在创新上狠下功夫,不断使我校共青团工作与时俱进,走向新的辉煌。