党委书记杨晓龙参加省纪念建团90周年主题团会

发布时间:2012-05-04 发布人:系统管理员

5月3日,黑龙江省纪念中国共产主义青年团成立90周年大型主题团会在东北林业大学体育馆隆重举行。黑龙江省委书记吉炳轩出席会议并作重要讲话。省长王宪魁及省领导黄建盛、徐泽洲、林铎、杨东奇、夏杰、郝会龙、王东华出席会议。省委副书记杜家毫主持会议。我校党委书记杨晓龙参加了会议。
    吉炳轩指出,中国共产主义青年团具有光荣的历史。90年来,黑龙江省共青团组织在党的领导下,团结带领广大青年,勇立时代潮头,担当历史重任,始终是龙江革命、建设、改革、发展的重要力量。吉炳轩强调,黑龙江全省各级共青团组织一定要弘扬光荣传统,紧跟时代步伐,进一步提高组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的能力,帮助青年解决最关心、最直接、最现实的利益问题,增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,把广大团员青年引导到推动龙江科学发展的伟大事业之中。
    大会结束后,举行了“向党汇报”大型主题团会。团会在大型舞蹈《青春的盛典》中拉开了序幕。

团会共分“青春足迹、青春建功、青春风采、青春誓言”四个篇章,以舞蹈、情景剧、诗朗诵、歌曲联唱等形式回顾了共青团的奋斗历程,展现了龙江青年在党和政府的关怀下,在各级团组织的号召和带领下,为龙江经济建设和社会进步贡献智慧和力量的奋斗历程。我校由校团委郝辉南、艺术学院吴晓芳、周正、付玉娟、孙铭带队的70多名舞蹈专业的学生演员,自4月20日开始,利用课余时间并放弃了“五一”的假期,精心准备、认真排练,承担了这次团会《风雨同舟》、《向着太阳》、《说唱和谐》、《旗帜更鲜艳》四个舞蹈的编排和演出。演员饱满的精神状态,整齐划一的舞蹈动作赢得了省领导一致好评。团会结束后,我校党委书记杨晓龙亲切慰问了70多名演员和带队教师,并与演员合影留念。