市政协调研组来我校调研

发布时间:2012-05-03 发布人:系统管理员

5月3日,大庆市政协副主席于智玲及市政协调研组一行来我校就“高校如何为增强城市软实力作贡献”进行了调研。我校党委副书记徐延卿以及相关职能部门、二级学院有关领导和代表参加了座谈。与会人员围绕全市大教育格局搭建和校地合作双赢,发挥大学在城市文化提升,推动地方经济发展的作用等方面进行了热烈讨论。

调研中,徐延卿介绍了我校的历史沿革和发展情况,着重介绍了自2002年搬迁至大庆以来学校各项事业所取得的成就。我校有关领导和专家围绕市政协调研组提出的调研提纲积极建言献策,从“校地关系、教育投入、城市文化品位的提升和基础设施建设、资源共享”等方面提出了中肯而有针对性的建议,提出校地双方要紧密联系,互通有无,合作共赢。
    于智玲对这次调研工作表示满意。她充分肯定了东北石油大学作为人才库和人才高地在“高校强市”战略上作出的巨大贡献。对于到我校的调研工作,她用“组织好、形式好、谈得好”给予高度评价。她赞扬与会同志有着高度的主人翁责任感,提出的意见体现了教育工作者说真话的风采。她表示,会把大学的意见带回去,通过政协的渠道,为教育事业争取更多的政策。