我校开展图书捐赠活动

发布时间:2012-05-03 发布人:系统管理员

由我校图书馆、校工会、党委宣传部、学生院、校团委共同倡议,全校师生员工积极参与的集中的图书捐赠活动的统计工作于日前结束。在4月23日至27日这短短的几天时间里,共募集到正式出版、内容健康、保存完好的专著、课本、教材、辅导书、小说、杂志等各类图书共计7558册。全部募集到的图书现已陈列在位于图书馆503室的“爱心书屋”中,供全校师生员工自助浏览、借阅。

这次图书捐赠活动,引涓涓细流汇成江海,让留在教职工和学生们手中不能得到有效、重复利用的图书,通过这种更为经济、有效、绿色、环保的方式,重新发挥其重要作用。这不仅有利于图书馆藏的充实,还有利于“热爱书籍、分享知识、低碳环保”理念的倡导和传递,得到了全校师生员工的普遍赞许。

“爱心书屋”现已对外开放,除图书馆进行专业的管理和提供自助式服务之外,爱心书屋依然履行着“图书捐赠与分享”的职能,日常的图书捐赠活动仍在继续进行中。想要分享书籍、分享阅读乐趣的师生,还可以到“爱心书屋”献上自己的藏书,自助捐赠或自助领取需要的书籍。“爱心书屋”这一开放的书籍阅览窗口,切实用爱和行动践行、推动着“世界读书日”的主旨宣言——“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。”