我校“华彩人生.格调生活”女教授“三生”文化系列活动启动

发布时间:2012-04-20 发布人:系统管理员

4月18日,我校“华彩人生•格调生活”女教授“三生”文化系列活动启动仪式在校职工活动中心举行。大庆市妇联副主席薛玉瑾,我校副校长吕延防,校工会主席张斌,校党委常委、组织部部长韩国有,党委宣传部部长张智勇,校工会副主席王桂珍、吴波等领导及全体教授女职工参加了启动仪式。会议由女教授联谊会秘书长吕淑云教授主持。

在启动仪式上,吕延防发表了热情洋溢的讲话,对我校女教授在学校改革、发展与建设中的地位及贡献给予了充分的肯定。他指出,女教授们在承担工作重任的同时,还要兼顾家庭的重担,承受着更大的工作和生活压力。他代表学校领导对全体女教授表示由衷的感谢和敬意。
    张斌的致辞阐述了对“大学观”和“教授观”的理解,提出了“珍爱生命、智慧生存、幸福生活”的“三生”文化系列活动主题。他希望女教授们进一步发扬“东油“的优良传统,不断提高学识修养和道德水平,做魅力高知女性,在工作和生活中发挥潜能,为事业的成功和家庭的和谐作出更大的贡献。
    韩国有在启动仪式上对女教授在工作和家庭中的作用给予了充分的肯定,对这次活动的开展作了高度评价,并预祝活动取得圆满成功。
    我校女教授联谊会会长刘晓燕教授宣读了《“华彩人生•格调生活”女教授“三生”文化系列活动规划书》。这次活动分为“快乐工作,快乐生活”主题研讨会、“我运动,我健康、我快乐”女教授“周周练”文体活动、“灵通心语,激情飞扬”倾情空间活动、女教授联谊会改选及扩充工作、“亲近大自然,感悟人生”自助游活动、“追忆成长脚步,再燃奋斗激情”展播活动6个部分,旨在提高女教授的生命质量,缓解工作和生活压力,让女教授的人生更加华彩激扬。
    在启动仪式上进行的“快乐工作,快乐生活”主题研讨活动中,女教授代表宋玉玲、宋华、苑璞和王丽莉分别从各自的工作角度阐述了对“快乐工作,快乐生活”的理解,和大家一起分享自己的人生感悟和快乐体验,让所有的女教授受益良多。
    随后,出席启动仪式的领导向全体女教授赠予健身带。全体女教授合唱了《同一首歌》,并进行了健身带表演和“爱我中华”集体健身舞表演。启动仪式在欢声笑语中结束。