广大团员青年齐庆建团90周年

发布时间:2012-04-18 发布人:系统管理员

自今年3月份以来,各二级学院团委在校团委的积极倡导下,开展了丰富多彩的庆祝建团90周年系列主题活动,吸引了众多团员青年参加。
    人文科学学院进行了历时一个月的“喜迎建团90周年”人文院2011级团活评比活动。活动中学生们以共青团员的身份传递共青团的精神,各班级以各自特有形式表达了对共青团的热爱。与此同时,为深化大家对“五四”运动和中国共青团的认识,土木建筑工程学院举办“五四”运动、建团90周年大型知识竞赛。为增强广大团员青年使命感和责任感,计算机与信息技术学院召开了以“传承铁人精神•铭记青春使命”为主题的纪念建团90周年学生干部座谈会。
    地球科学学院和化学化工学院分别进行了“纪念建团90周年创意设计大赛”与“主题团徽制作创意大赛”,充分发挥了广大青年团员的主动性和创造性,让他们在实践中学习先进模范,争做优秀团员。经济管理学院与化学化工学院相继开展了主题为“弘扬十八大党委精神,彰显九十年团委辉煌”的诗歌朗诵比赛与“庆建团90华诞,展国球魅力无限”乒乓球比赛等文体活动。比赛中,广大学生展现了他们自身丰富的文化内涵和优秀的写作文采。
    在开展文体活动的同时,各二级学院团委不忘缅怀革命历史,进行革命传统教育,开展了大庆精神、铁人精神再教育活动。3月7日,计算机与信息技术学院团委组织优秀团干部到大庆油田历史陈列馆,让团干部对油田老一辈的建设者们的辛劳有了充分的认识。化学化工学院则于清明节当日在森林公园举办了以“缅怀先烈”为主题的大型扫墓活动。全体人员胸前佩戴自己亲手制作的白花,向长眠于此的革命烈士敬献花圈,默哀鞠躬,表达了对革命先烈的深切悼念和崇高敬意。
    在庆祝建团90周年活动中,青年志愿者的身影随处可见。3月25日,电子科学学院一群热情洋溢的青年志愿者来到让胡路区喇嘛甸敬老院,看望敬老院的老年人和残疾人,同学们还为他们带来了欢乐的歌舞和魔术表演等大家喜爱的节目。土木建筑工程学院青年志愿者协会的同学们到第二福利院探望老会战,为老人们精心准备了一场慰问演出活动,展现了青年志愿者的精神风貌,为老人们的生活注入新的活力和暖暖的情意。外国语学院开展了“爱心奉献促和谐——青年志愿者服务月”活动,组织青年志愿者利用课余时间对校园进行清理。人文科学学院“聚点滴之爱,促鸣语花开”关爱鸣语学校自闭症儿童活动,学生们的爱心行动受到自闭儿童学校和市有关单位的高度认可,人文科学学院学生还在4月2日“自闭儿童日”积极参加了大庆市举办的“蓝色倡议”活动。