市人大副主任市总工会主席黄太春到我校调研

发布时间:2012-04-11 发布人:系统管理员

4月11日,大庆市人大副主任、市总工会主席黄太春到我校调研。我校党委常委、校工会主席张斌,校工会干部,艺术学院及部分单位领导和工会主席参加了座谈。张斌在座谈中简要介绍了我校工会“心贴心、面对面、实打实”活动方案和具体做法。

黄太春对到我校调研表示高兴,他强调了工会组织工作的重要性,表示工会工作一定要做实、要沉下身子深入基层,倾听职工心声,要积极发挥代言替行的作用。黄太春重点听取了我校艺术学院的情况汇报。他指出,工会组织要坚持在党的领导下开展工作,做好党委和职工群众之间沟通的纽带和桥梁,要成为职工的贴心人和利益诉求人,但同时也要做矛盾的化解人。黄太春强调指出,市委市政府对东北石油大学艺术学院的问题十分重视。相信在各方的努力下,东北石油大学艺术学院一定会有更好的发展。
    座谈中,学校党委书记杨晓龙专程来到会场看望了到我校调研工作的黄太春主任,对黄太春主任的到来表示欢迎和感谢。他指出大庆市长久以来重视、关注、支持东北石油大学的发展建设,学校也充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会功能,助力地方政府、服务区域经济、强化社会服务。希望今后市人大和市总工会继续增进和我校相关部门的沟通交流和工作指导,将东北石油大学的发展纳入到大庆现代化、国际化城市建设的整体战略之中,促进学校更好、更快发展。