艺术学院舞蹈系举办教学实践作品汇报演出活动

发布时间:2012-03-29 发布人:系统管理员

为促进学生的创作热情,丰富学生的表演经验,检验教学成果,加强学习和交流,提高教学质量,丰富校园文化生活,3月23日,艺术学院舞蹈系学生实践汇报系列活动第一场――09级学生实践汇报演出在小剧场举行。艺术学院领导和师生观看了汇报演出。

这次汇报作品共有12个,舞种涉及民族舞、古典舞、现代舞,作品形式有独舞、双人舞、三人舞、群舞,全部都是学生自编自导的,学生们用精湛的舞蹈技艺、饱满的表演激情、贴近生活的创作题材,传达对生活的体验、感受及对生活的美好追求,从实践中领悟、学习、创新,感悟舞蹈的魅力。
    这次活动不仅提高了学生的舞台实践经验和创作热情,而且展现了当代舞蹈大学生的精神面貌,对该院深入开展“教风”“学风”“院风”“三风”建设起到了积极推动作用。