韩国有在全省高校组织部长会议上作典型发言

发布时间:2012-03-28 发布人:系统管理员

3月21日,全省高校组织部长会议在黑龙江大学举行,来自全省76所高校的组织部负责人参加了大会。黑龙江省高校工委以及工委组织部领导李东明、赵义强、唐刚、刘铎、张毅莅临大会。我校党委常委、组织部部长韩国有,党委组织员办公室主任、组织部副部长匡瑾璘参加了会议。
    省委高校工委副书记李东明传达了中央、省委关于基层组织建设年的相关文件精神,分析了当前高校党建工作面临的新形势,对高校组工干部队伍建设和组织部门的工作提出了希望和要求。
    省委高校工委组织部部长赵义强传达了习近平副主席、中组部部长李源潮在全国组织部长会议上的讲话精神以及2012年全省组织部长会议精神。他要求各高校要深入领会、贯彻落实党的十七届六中全会、省委全会、第二十次全国高校党建工作会议、全省高校党建工作会议以及全省组织部长会议精神,认真实施《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。
    会上,哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等高校的组织部长就学校的党建工作经验进行了交流。我校党委常委、组织部部长韩国有围绕“创先争优”活动的开展情况和党建工作创新取得的工作成果作了题为《与时俱进重创新,求真务实抓党建》的典型发言。介绍了我校创新学区党委组织员工作机制、高质量做好党员发展工作、扎实开展党内帮扶活动等党建工作特色,汇报了我校党委在新时期积极应对新挑战、抓住新机遇加强党建工作的典型做法以及2012年我校做好创先争优“基层组织建设年”活动推进党建“五大工程”的工作思路。
    会议还进行了分组讨论。与会各高校的组织部长汇报了各自学校的党建工作经验并围绕创先争优“基层组织建设年”工作、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的贯彻落实、党政联席会制度、党务工作者队伍建设、干部队伍建设、党员发展等工作进行了热烈的研讨交流。