我校举行“东油MBA模拟面试会”

发布时间:2012-03-22 发布人:系统管理员

为使首届MBA学员们能真正成为适应21世纪中国经济发展的优秀高素质的管理人员、职业经理人和创业者,3月17日,我校MBA教育中心组织开展了一次以“汇聚英才”为主题的MBA模拟面试会。

活动过程主要有:一分钟推销自己、随机抽题情景模拟、企业部门专家和观众随机提问等环节。为了使面试更加具有真实性,在本次模拟面试会中,我校MBA教育中心邀请了大庆华科有限公司副总经理李东明为模拟招聘企业的总经理。另外,还邀请了发展银行总经理助理何瑞红作为招聘企业副总经理,大庆油田井下作业分公司财务经理刘广华作为招聘企业人事部经理,大庆油田物资集团姜云晗为招聘企业部门经理,大庆市中级人民法院崔明威为招聘企业的秘书。
    首先,企业总经理、副总经理、人事部经理、部门经理、秘书对MBA学员轮流进行第一步面试,初步了解他们的个人资料以及语言表达等方面的优缺点。接下来,学员们在参赛环节中充分显示了自己的能力,专家们也在仪表、语言表达、应变能力、责任心、进取心、职业道德等方面提出了珍贵的意见和建议。模拟招聘会的最后一环节中,企业经理进行了逐一点评,切实指出了学员在面试中出现的纰漏,并给出了相应的意见和建议。
    通过这次模拟招聘会专家点评形式,强化了我校MBA学员的面试应变能力,加强了学员与企业的交流沟通,也让专家们把社会和企业对高素质人才要求的标准传达给学员们,为提高我校MBA学员在未来求职道路上的竞争力,同时也为企业与学校、学生开展更广泛的交流建立一个平台。