我校召开新学期“大学生伙委会”成员座谈会

发布时间:2012-03-12 发布人:系统管理员

3月9日,我校后勤集团直属党总支书记周宾、后勤集团副总经理刘宝库及伙食管理科负责人在大学生活动中心一楼会议室召集大学生“伙委会”部分成员,召开本学期首次伙食座谈会。座谈会由刘宝库主持。

刘宝库就我校食堂近两年来学校给予的补贴情况、学校食堂为稳定饭菜价格所做的具体工作、学校食堂如何确保食品卫生安全、学校食堂今年拟重点加强哪些方面的建设、我校食堂目前饭菜价格与周边院校及部分哈市内院校食堂价格的对比情况做了说明。通过介绍,使与会学生了解我校食堂的价格是偏低的水平,了解学校对学生的优惠政策,切实感到学校对学生的关心。同时,与会学生对食堂的工作也提出了一些宝贵的意见。
    周宾希望广大学生畅所欲言,对学校三个食堂的工作多提意见和建议,以确保学校食堂管理人员对下一步工作更有针对性,更好地为广大学生服务。
    会后,后勤集团领导班子会同食堂管理人员,就学生提出的问题,认真进行梳理,决定通过成立“大学生餐饮消费价格监督委员会”、设立“后勤集团领导意见箱”、开展大学生“帮厨”活动、以学生参与投票的方式评选“优质服务窗口”等形式,更广泛地加强与学生的交流沟通工作,争取做到大学生直接参与到原材料采购当中来,使学生能更加深刻理解食堂饭菜价格成本的构成因素,更加了解食堂工作人员所付出的辛苦劳作,以进一步理解食堂微利经营的理念,从而达到全校师生共同创建和谐校园的目的。