学生院对学生公寓进行安全大检查

发布时间:2012-03-09 发布人:系统管理员

为了认真贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,3月1日,学生院组织学生公寓管理和服务人员对所有学生公寓进行了安全大检查。重点检查学生公寓楼内配电设施、消防设施、逃生通道、违规电器、私接乱拉电线、内务卫生及各种安全隐患等。
    检查中,检查人员检查出的安全隐患进行了整理上报,并积极组织整改,加强安全防范,力求将隐患消灭在萌芽之中。
    据悉,为了进一步加强学生公寓的安全管理,维护学校安全稳定的良好局面,近期,学生院和二级学院还将对学生公寓进行不定期的安全检查,并组织学生开展消防逃生和处置突发事件演练,提高公寓管理服务人员和广大学生预防火灾和处置突发事件的能力,共同维护安全稳定、和谐文明的育人环境,迎接我校第十次党代会和党的十八大召开。