我校召开文科科研工作座谈会和科研工作研讨会

发布时间:2012-02-21 发布人:系统管理员

2月16日,我校文科科研工作座谈会在机关四楼会议室召开,副校长吕延防出席会议并讲话,科研处处长陈国成主持会议,各文科院、部主要领导和分管科研工作的领导参加了会议。
    会上,陈国成简要总结了近年来我校文科科研工作取得的成绩,指出了存在的主要困难和问题。他还通报了文科科研的渠道并就平台、团队等基础性建设提出了意见。各二级单位领导分析了科研工作存在的问题,就如何搞好本单位的科研工作提出了具体设想。
    吕延防在讲话中指出,加强文科科研工作,对于实现我校的长远发展目标将起到不可替代的重要作用。他强调,要转变科研管理的指导思想,在重视经费的基础上,重视科研基础建设,要建好平台,优化项目,培养人才,打造团队。他要求从事人文社会科学研究的教师要解放思想,超常规思维,积极申报高级别项目;各二级单位的主要领导要重视科研工作,既要成为科研工作的组织者,又在成为科研工作的带头人;科研处要走下去,深入二级单位,搞好调查研究,为学校加强文科建设提供可靠的决策建议。
    另悉,2月15日,科研处召开了工作研讨会,总结过去的工作,研究今年工作的总体思路。陈国成从如何提升二级学院在科研工作中的主体地位、重点培育高级别项目和成果、加强我校的科研平台、团队建设等基础性工作、加大科研工作过程管理的力度、继续解放思想、坚持“五星级服务”的理念等五个方面了提出了全年工作的重点和任务,并布署了本学期的工作。