我校开展交通安全宣传警示教育活动

发布时间:2012-02-21 发布人:系统管理员

为贯彻落实学校第一季度安全工作会议精神,进一步提高师生员工的交通安全意识和守法自觉性, 2月20 日,安全稳定与保卫处在图书馆广场、学校正门等场地开展了交通安全宣传警示教育活动。
    活动中,通过摆放宣传展板、发放宣传单、现场讲解等方式,提醒师生员工自觉遵守“六大文明交通行为”,即:机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人非机动车各行其道、行人非机动车过街遵守信号;自觉抵制“六大交通陋习”, 即:抵制机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通违法行为;坚决抵制“六大危险驾驶行为” ,即:坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为。
    通过一起起触目惊心的交通事故案例,使师生员工在心灵深处受到震撼,对交通事故的危害也有了更深刻的认识,纷纷表示要严格遵守交通法规,自觉做到文明交通,安全出行。