我校在全国继续教育工作会议上受到表彰

发布时间:2012-01-10 发布人:系统管理员

2011年12月24日,全国继续教育工作会议暨高等教育自学考试制度建立30周年纪念大会在北京召开,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席会议并讲话,教育部部长袁贵仁主持会议。大会对30年来全国高等教育自学考试战线涌现出的先进集体、先进个人和优秀学员进行了表彰,我校继续教育学院招考办王启芳同志被授予“全国高等教育自学考试先进工作者”荣誉称号,我校石油工程本科自考毕业生—大庆油田钻探工程公司钻井一公司30512队队长吴杰同学被授予“全国高等教育自学考试十佳优秀学员”荣誉称号,体现了我校自考教育管理工作的实力和水平,进一步扩大了学校的影响力和美誉度。
    30年来,根据邓小平同志关于高等教育自学考试的指示精神,自学考试以考促学、教考分离,为有志青年开通了自学成才的光明之路。为国家现代化建设培养了大批人才,发挥了重要支撑作用。上个世纪80年代,我校高等教育自学考试工作开始起步,多年来,自考工作逐步经历了从无到有、从小到大、从弱到强,实现了跨越发展。继续教育学院始终围绕学校中心工作,狠抓质量、深挖市场、打造特色,逐步探索出一条符合学校定位、符合市场需求、符合自考规律的改革创新之路,取得了一系列令人欣喜的办学成绩,此次受到全国继续教育工作会议的表彰,更是对我校自考工作的高度认可。面对成绩,全体继续教育学院工作人员纷纷表示,要继续保持着清醒的头脑和认识,紧紧围绕学校发展全局,一如既往地抓好自考以及其他各项工作,以更加优异的成绩贡献学校的科学发展。