我校召开2012年度国家社科基金申报动员会

发布时间:2012-01-10 发布人:系统管理员

1月9日,副校长吕延防在机关一楼会议室主持召开我校2012年度国家社科基金申报动员会。科研处处长陈国成以及人文科学学院、经济管理学院、马克思主义学院、艺术学院等百余名教师参加。
    会上,特邀嘉宾——黑龙江省委宣传部理论处副处长、黑龙江省哲学社会科学规划办公室副主任、大庆市萨尔图区副区长邹国平作了《关于国家社会科学基金课题申报问题》的报告。报告分析了近年来国家社科基金项目申报的形势,详细介绍了国家社科基金的项目类别、评审过程以及申报课题的技巧和应注意的事项。同时就申报中的具体要求和注意事项进行了详细的讲解,并建议大家要及时了解最新学术动向和相关信息,积极投稿,扩大学术影响力,提高项目中标率。邹国平又结合多年的工作经历,围绕提高项目中标率提出了自己的想法。她认为在申报课题中一定要抓住现实问题,关注社会热点话题、关注应用型课题,建议多申报研究报告和调研报告。报告会后,邹国平又在机关楼四楼会议室与我校部分教师代表进行了座谈,就项目申报中的疑问并对提出的申报疑问进行了解答交流。

陈国成对邹国平所作的精彩报告表示感谢。他总结了我校人文社会科研工作近年来取得的成绩,并希望再接再厉,精心组织申报课题的预审工作,争取在新一年国家社科基金申报中取得更大的突破。