我校获批黑龙江省“十二五”省重点学科群和重点学科

发布时间:2012-01-03 发布人:系统管理员
    日前,黑龙江省人民政府下发了《黑龙江省人民政府关于公布“十二五”黑龙江省重点学科的通知》(黑政发[2011]85号)文件,在 “十二五”黑龙江省重点学科评选工作中,我校申报的“石油与化学工程技术” 学科群和“地质资源与地质工程”等6个一级学科获批。至此,我校共有1个省级重点学科群和6个省级一级重点学科,其中6个一级重点学科共包括了26个二级学科,比“十一五”期间增长了14个。
    在“十二五”开局之年,我校在省级重点学科中继获佳绩,这些成绩的取得,得益于学校领导的科学决策,得益于学校长期以来对学科建设工作的重视,得益于各学科在凝练特色,彰显学科优势等方面长期以来所做的贡献。学校将以此为契机,贯彻我校“十二五”期间学科建设目标和任务,高度重视和大力支持省重点学科建设,使我校学科建设迈上新的台阶。