人文科学学院举办系列活动为毕业生就业保驾护航

发布时间:2011-12-29 发布人:系统管理员

12月26日,人文科学学院在我校教学主楼,为即将毕业的2008级学生作了主题为“求职、入职的基本礼仪”的讲座。
    高校毕业生就业难,找到工作后又该如何实现从学校到工作岗位的顺利过渡,是高校毕业生要面临的现实问题,也是压在许多大四毕业生心里的一块石头。为使即将毕业的同学们能胸有成竹,自信、顺利的步入职场,人文科学学院特面向大四的同学们组织了这次关于求职、入职礼仪培训,以及在压力情境下自我心理疏导方法的讲座。主讲人陈竞飞精心准备,生动活泼地为现场的学生们传授了实用的礼仪知识、及压力情境下自我心理疏导方法。不仅使学生学到了实用的知识,更在一定程度上提升了素养,同时使同学们向职场的顺利过渡增加了几分自信。

另悉,12月27日,人文科学学院在我校教学主楼,组织了小型的地企专场招聘会。针对部分学生有意在大庆工作但苦于难找工作的情况,人文院学生工作教师组织了这次小型地企专场招聘会。招聘会上,大庆鼎阳金属制造有限公司等6个大庆本地私企公司招募人才,有10名学生参与应聘。招聘会规模虽小,却为地企和高校人才之间搭建了对口平台,同时给未找到工作的学生带来了就业机会。

通讯员:刘超 记者:孙晨光