艺术学院杨育林独著《民谣吉他教学演奏考级教程》在京出版

发布时间:2011-12-13 发布人:系统管理员
    由我校艺术学院吉他专业副教授、哈尔滨师范大学音乐学院吉他专业客座教授、古典吉他、民谣吉他硕士生导师杨育林独著并自行打谱、排版的国内第一本民谣吉他本科专业大学教材——《民谣吉他教学演奏考级教程》日前已由中国戏剧出版社正式出版,近期将在全国各大新华书店公开发行。
    据悉,该教程为全国艺术院校音乐表演专业民谣吉他本科方向专业主课示范教材,也是全国民谣吉他专业民谣吉他弹唱、民谣吉他弹奏业余考级示范教材。同时,这部教材也将作为国内唯一两家招收民谣吉他本科专业的哈尔滨师范大学、东北石油大学民谣吉他专业本科教材。该书由中国音协吉他学会理事长、中国人民大学艺术学院古典吉他硕士生导师王友民先生和黑龙江省文联副主席、省音协主席、哈尔滨师范大学音乐学院院长、博士生导师陶亚兵教授共同题序,该教材的出版必将为推进国内民谣吉他专业化发展产生影响。

通讯员:张程南 记者:孙晨光