我校高等教育研究所获省高等教育学会工作先进集体

发布时间:2011-12-13 发布人:系统管理员
    12月10日,黑龙江省高等教育学会2011年学术年会暨理事工作会在哈尔滨师范大学召开。出席大会的有,黑龙江省高等教育学会会长董浩、黑龙江省教育厅厅长张永洲、副厅长魏兆胜以及我省其他高校的领导和专家。我校纪委书记徐平应邀出席大会并作题为《强化特色,提高质量,建设高水平特色大学》的报告,高等教育研究所所长苑璞、副所长马云阔,人文科学学院教授宋玉玲也应邀参加了大会。黑龙江省教育厅党组成员、教育科学研究院院长吴涛主持大会。
    会上,宣读了《关于“十一五”期间黑龙江省高等教育学会工作先进集体和先进个人的表彰决定》,我校高等教育研究所获得“先进集体”荣誉称号,人文科学学院教授宋玉玲、经济管理学院教授任秀梅、教学评估处副研究员刘海君分别获得“先进个人”荣誉称号。大会传达了2011年高等教育国际论坛会议精神,邀请原北京大学副校长王义遒教授作了精彩的学术报告。与会领导和专家围绕我省高等教育事业发展及特色高水平大学建设进行了广泛深入的探讨。董浩会长作了精彩的总结讲话。这次年会还总结了2011年我省高等教育取得的主要成就,通报了2012年的工作要点,指明了我省高等教育研究工作的方向。

通讯员:杨金保 记者:孙晨光