我校举办第24个“世界艾滋病日”主题宣传活动

发布时间:2011-12-02 发布人:系统管理员

12月1日是第24个“世界艾滋病日”,校医院联合校学生红十字协会在第二饮食服务中心举办了第24个“世界艾滋病日”主题宣传活动。活动以“行动起来,向‘零’艾滋迈进”为主题。校医院主要领导及相关医护人员、学生红十字协会志愿者、经济管理学院青年志愿者200余人参加了活动。
    当日中午,伴随着《飘动的红丝带》、《爱的奉献》等感人的音乐,在第二饮食服务中心楼前人头攒动。在道路两旁大树上系着的红丝带、条幅,路旁10台笔记本电脑上播放着预防艾滋病宣传片给过往行人强烈的视觉震撼。校医院、学生红十字协会的工作人员通过现场讲解、发放传单、展示展板等多种形式向同学们宣传了有关艾滋病的知识及预防方法,给参加活动的医护人员和同学们佩戴红丝带以唤起他们对艾滋病人的关爱之心,并引导大家在许愿纸上写下祝福寄语,写上自己的希望,然后亲手粘贴在许愿展板上来表达对艾滋病人的关注。宣传展板和张贴的宣传画前也吸引了大批同学驻足观看,同学们纷纷主动咨询、索要宣传资料。工作人员耐心细致地为同学们讲解的同时,把防艾手册、折页、宣传画、宣传图片等分发到同学们手中。最后,广大同学在印有“行动起来,向‘零’艾滋迈进”字样的横幅上郑重的签上了自己的名字,表达了自己关注艾滋病、关心艾滋病人的决心。

据悉,在“世界艾滋病日”前后,我校学生红十字协会通过校园广播、互联网开展了形式多样的宣传活动,既普及了预防艾滋病科学知识,促进我校大学生身心健康发展,又鼓励同学们树立社会责任意识,为科学预防艾滋病做出表率。

通讯员:李秋 记者:孙晨光