化学化工学院举办心理健康教育讲座

发布时间:2011-12-01 发布人:系统管理员
    11月27日在第一教学楼H座310教室,心理健康教育中心副主任许丽伟为化学化工学院2011级新生作了心理健康教育讲座,讲座内容围绕新生应如何适应新的大学生活展开,还结合当前大学生普遍存在的心理问题和大学生心理健康发展状况,通过各种案例,就大学新生如何适应环境、自我调节、学习与成才、人格发展和情绪调节等方面,作了深刻的剖析,并提出了针对性的建议。

讲座结束之后,同学们纷纷表示,听完此次讲座,受益非浅。这次活动的开展增加学生对心理健康的认识,使更多的学生认识自身潜能,增强自信心、提高解决问题的能力,对于进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,提高我院学生心理健康素质,帮助他们尽快适应学校生活,促使学生健康成长起到了积极作用。

通讯员:谷笛 闫磊 记者:孙晨光