我校举办“校园权益面对面活动日”活动

发布时间:2011-11-29 发布人:系统管理员
    为更好的维护学生权益,推动“和谐校园”建设,11月23日,由校团委、校学生会主办的以“维护学生权益,普及维权知识”为主题的我校首个“校园权益面对面活动日”在大学生活动中心举行。在3个小时的活动中,共吸引了近200余名学生前来咨询。

活动现场,由校学生会学生干部担任工作人员负责接待前来咨询的同学。活动首先向同学们发放调查问卷,用以征集同学们对寝室、教室、食堂的卫生、环境等方面的意见。之后,同学们就自己在学习生活中遇到的问题,诸如寝室的热水供应,电器报修,教室桌椅损坏,以及食堂就餐环境及价格等方面提出了意见和建议。工作人员对同学们提出的问题进行了耐心的解答,并做了详细记录。活动结束后,工作人员对所记录的问题进行了分类总结,并就解决办法进行讨论,在整理后将问题与建议反映到相关部门,以求更好为同学们解决问题,维护学生权益。
    据悉,“校园权益面对面活动日”活动,秉承“心系学生权益,虚心采纳建议”的原则,将于每周三下午组织学生干部为全校同学提供维权咨询。这项活动的创办,既发挥了校学生会“为学生成长成才服务,反映学生的利益诉求,维护学生正当权益”这一职能,又增强了同学们的依法维权意识,为普及维权知识,维护学生权益提供了平台,对维护校园环境和谐稳定,推动我校精神文明建设,起到了积极的作用。

通讯员: 记者:孙晨光