化学化工学院开展加强社会主义道德文化建设系列活动

发布时间:2011-11-23 发布人:系统管理员

为学习贯彻党的十七届六中全会精神,加强大学生的社会主义道德文化建设,化学化工学院切实结合学生工作实际,相继开展了一系列内容丰富、形式多样的学习宣传活动。
    11月6日,化学化工学院“化韵青春,十七大精神解读”第15期团校培训课程在第一教学楼H座210教室举行。在这次培训过程中,3名优秀学生干部分别就党的光辉历程及共青团基本知识、十七大精神,以及东油精神、大庆精神和铁人精神进行了精彩讲解。让广大新生以优秀学生干部为榜样,加强自身精神文明建设,做一名高品质大学生。

据悉,11月12日,化学化工学院团委举办了“感恩父母,回报社会”主题晚会。晚会以多种形式诠释了父爱和母爱的伟大。这次活动让学生们体会到了父母的辛劳,督促同学们养成勤俭节约的良好习惯,以实际行动感恩父母,回报社会。

关注时事,从热点作为教育的切入口。广东佛山两岁女童小悦悦遭辗压事件牵动了众人的心,在社会上掀起一轮爱心接力。11月17日,化学化工学院团委举办了以“拒绝冷漠,传递温暖”为主题的心理健康宣传活动。这次活动在学生中掀起了关于“个人、道德、社会、国家”的讨论,重新确立了当代大学生应有的价值观和道德责任感。

此外,化学化工学院还重视对学生进行重大历史事件的专项教育,值此辛亥革命百年之际,该院团委于10月16日至20日举办了以“百年辛亥,书写共和”为主题的宣传活动和“红叶传情,缅怀先烈”主题树叶作品征集活动。活动将爱国主义教育、革命传统教育和理想信念教育有机结合,调动和激发了学生们的爱国热情。
    另悉,化学化工学院团委于11月16日举办了以“加油!90后”为主题的教育演讲活动。旨在让90后大学生免受外来文化的入侵,树立正确的荣辱观、人生观、价值观。还于11月5日举办了“大爱无疆,懂得回馈”主题晚会,随后又开展了以“霞光万丈”为主题的党史学习活动。围绕贯彻党的十七届六中全会精神的其他活动也正在如火如荼进行中。

通讯员:闫磊 记者:孙晨光