大庆三所高校学生干部工作经验交流会在我校召开

发布时间:2011-11-18 发布人:系统管理员

11月16日下午,由校团委主办的大庆三所高校学生干部工作经验交流会在大学生活动中心一楼会议室举行。东北石油大学、八一农垦大学、哈医大大庆校区的校级组织学生干部及我校部分二级学院学生干部共100余人参加了交流。

各校学生干部代表积极发言,会场气氛十分活跃。大家就如何发挥学生组织的职能、学生干部如何发挥作用、如何加强学生组织机构建设、规章制度建设,如何更好地为学生服务等方面展开热烈而深入的讨论。在探讨学生组织机构建设与规章制度建设时,我校学生干部代表提出了“严于律己、精益求精”的指导思想,指出了学生组织机构在学校的重要性,并强调了自我约束与规章制度的必要性,得到与会学生干部的一致认同。在谈到“打造精品活动项目”时,学生干部们均认为各校学生组织应重点加强校际之间的合作发展,不断扩大各校在社会上的影响力,使活动的影响力与凝聚力得到更大的提高。

这次大庆三所高校学生干部交流活动的开展,加强了各校学生组织间的了解与沟通,使学生干部更加明确了学生组织的职能与发展方向,为今后工作开展打下了良好的基础。

通讯员:李唯达 记者:孙晨光