大学生心理健康教育中心举办2011级班级心理委员培训工作

发布时间:2011-11-08 发布人:系统管理员
    11月6日,在教学主楼C座201教室,大学生心理健康教育中心进行了2011级共200多人参加的班级心理委员培训工作。大学生心理健康教育中心白侠作了首场培训讲座。
    白侠就培训的要求,解读了心理委员的工作职责和工作方法,并用真实的案例展示了各种异常心理问题的表现形式,以达到如何筛选问题人群和帮助问题人群的目的,并强调了心理委员在工作过程中如何遵循原则和使用有效的方法进行“朋辈”心理辅导,使心理委员意识到自身工作的特殊性和专业性。
    通过培训使各位新生心理委员认识到心理健康教育工作对大学生的重要性和艰巨性,明确了自身工作职责和内容,了解了一些必备的心理知识和工作方法,提升了助人与自助的能力。心理健康教育中心副主任许丽伟最后强调,这次培训仅仅是新生心理委员培训工作的开始,接下来各院心理辅导员将陆续为本院心理委员进行培训,希望班级心理委员能够肩负起工作与责任,以饱满的热情和认真负责的态度积极投入到工作中,做班级同学心中的帮助者和贴心人。

通讯员:许丽伟 记者:孙晨光