化学化工学院聘请大庆油田公司艾云超作专题报告

发布时间:2011-11-08 发布人:系统管理员

11月4日,在机关楼一楼会议室,化学化工学院开展了以“校企合作谋发展 创先争优立新功”为主题的创先争优系列活动。这次活动聘请了中国石油大庆油田公司计划规划部副主任、大庆油田采气分公司总设计师、化学化工学院兼职教授艾云超作专题报告,这是该院“化韵青春”第十四期团校系列培训活动中的一项内容。化学化工学院全体教职工、研究生及本科生学生干部200余人聆听了报告。报告会由化学化工学院党委书记吕淑云主持。

艾云超为全院师生作了题为《大庆油田天然气产业发展》的专题报告。他就国内外,尤其是大庆油田天然气的分布、储量、开采、加工、运输、应用及未来的发展前景等方面作了详细的介绍,特别是对天然气产业发展历史上的五大技术发展阶段进行了全面系统的讲解。

最后,吕淑云对化学化工学院通过开展校企合作,实现企业创新与学院发展的互利互赢,通过采取“走出去,请进来”的方式,邀请艾云超现场讲解,深入推进校企合作的发展进行了总结。她说,这次讲座对教师的学术、科研能力的提高是一个较大的促进,为培养适应企业发展需要的人才奠定了基础。同时,对企业开展科技服务、科技创新,对学生未来研究领域及职业方向的选择都起到了积极的促进作用。

通讯员:闫磊 李海燕 记者:孙晨光