电子科学学院举行2012届毕业生就业指导讲座

发布时间:2011-09-28 发布人:系统管理员
    9月22日,电子科学学院在第一教学楼H座310教室为该院2008级全体学生进行了就业形势分析及指导。
    在讲座中,该院党委副书记、副院长王丽莉分析了当前严峻的就业形式,并从大学生就业心理准备和就业材料及面试的准备等几个方面为学生进行了讲座。她希望广大学生积极行动起来,转换思想,准确定位,认清形势,选择单位时要以学习为目标,从基层做起,深入一线学技术,并鼓励学生要走出校园,到社会的大环境中寻求发展机会。她还从着装、姿态、礼仪等方面对学生进行了详细的面试指导。她还要求学生遵守校规校纪,为自己的大学生涯画一个圆满的句号;关心周围的同学,为自己的情商增加一个法码;关注自己的事情,对自己的前途负一次全责;珍惜自己的大学时光,让自己的大学生活减少一点遗憾。
    这次就业指导让学生们客观地了解了当前的就业形势,树立了科学的择业观,极大地鼓舞和调动了毕业生的就业积极性。

通讯员:常志刚 记者:孙晨光