张智勇为“青马工程”首期精英培养班学员作第二讲

发布时间:2011-09-27 发布人:系统管理员

9月25日,“青马工程”首期精英培养班第二讲在教学主楼C座201教室进行。党委宣传部部长张智勇应邀以《党的青年特质和青年的责任》为题,结合党史、国情,对胡锦涛总书记“七一”讲话精神进行了全面解读,并重点解读了“七一”讲话中关于青年的论述部分。校团委副书记姜海燕、各二级学院选派的党史理论宣讲员与该班学员100余人聆听了讲座。

张智勇结合中国近代史及中共党史,从“爱国青年是推动历史的先锋”、“青年特质让中国共产党永葆生机”、“不负重托让青春焕发出绚丽的光彩”三个方面为学员们讲解了青年和中国共产党的不解之缘——党的青年特质,指出青年人的成长对于祖国的发展和未来的重要性。他勉励同学们要担负起时代赋予青年的历史使命和责任,了解党史,与时俱进,成为党和国家发展的先锋力量,希望同学们努力培养自己的精英意识和高尚的情操,争做优秀的学生干部,不负重托让青春焕发出绚丽的光彩。
    讲座结束后,所有学员结合胡锦涛总书记“七一”讲话精神的学习体会和自身实际,以《如何担起青年的责任》为题进行了深入学习和分组讨论。各学院团委选派的党史理论宣讲员还将于本学期到所有团支部进行一至三场的党史理论宣讲。
    另悉,9月24日,校团委举办了“青马工程”首期精英培养班大庆精神教育主题实践及野外团队拓展训练活动,该班学员及上届校级学生组织主席团成员参加了实践活动,大家参观了大庆城市规划馆、联通公司3G演示厅,并到红湖水库进行了野外团队拓展训练。这次由联通公司大庆分公司全程赞助的主题实践及拓展训练活动,充分体现了“星火团校”首期精英培养班以培养学生成长实践能力为重点的培训理念,也使所有学员在参观实践过程中加强了沟通,加深了感情,培养了团队合作意识和团队精神,为今后校级各学生组织之间加强团结协作和工作交流打下了很好的基础。

通讯员:刘天元 记者:孙晨光