计算机与信息技术学院举行“青春·启航”优秀毕业生事迹报告会

发布时间:2011-09-26 发布人:系统管理员

9月23日晚,计算机与信息技术学院新生入学教育系列活动之“青春•启航”优秀毕业生事迹报告会在第一教学楼H座310教室举行。报告会邀请该院2009届优秀毕业生,现在武警黑龙江边防总队佳木斯边防支队工作的李文尧校友主讲。
    在校期间,李文尧做过班长、年级负责人、校学生会干事、副部长、副主席,并参加科技类竞赛多次获奖。他站在在校生的立场,从如何正确看待自己所学的专业、如何正确对待贫困、如何做好一名学生干部等方面,结合自身经历,逐一进行剖析,语言平实,道理深刻,引起同学们的强烈共鸣。他的讲话不时地被同学们的掌声打断,特别是在谈到“四个笔记本”的故事,极大地鼓舞了同学们刻苦钻研的学习热情。李文尧回忆起自己的大学生活,与同学们分享了许多有趣的生活、学习体验,幽默的言辞,执着的精神,骄人的成绩赢得了同学们阵阵掌声,报告会现场气氛非常热烈。
    另悉,为了更好地深入开展新生入学教育,计算机与信息技术学院9月16日在第一教学楼F座212教室举行了2011级年级大会,学院党委副书记程显波为新生上了生动、深刻的第一课,就此拉开了该院新生入学教育系列活动的帷幕。

通讯员:郑丽芹 记者:孙晨光